学术报告通知

报告题目:纳米生物材料在药学研究中的应用

报 告 人:梁兴杰研究员,博士生导师

报告人单位:中科院国家纳米中心

报告时间:2015年4月11日上午10:00

报告地点:淡水鱼类资源与生殖发育教育部重点实验室学术报告厅(大礼堂背后)

主持人:王德寿 教授

报告人简介:

梁兴杰,国家杰出青年基金获得者,973首席科学家。研究方向:纳米药物的设计合成、结构优化和功能测定及其临床应用中的生物机制。研究领域:Nanobiotechnology,Drug delivery system,Gene therapy等。

现为中国科学院纳米生物效应与安全性重点实验室副主任,中国生物物理学会会员,中国药学会高级会员,《Biophysics Reports》和《Biomaterials》副主编,《ACS Nano》顾问委员会编委,《Current Nanoscience》,《Advanced in Nano Research》,《Journal of Nanomaterials》,《Theranostics》,《Biomaterials Research》等杂志编委及《Biotechnology Advances》杂志客座编委。2010获得国务院政府有突出贡献专家(自然科学类),2012年获得国家杰出青年基金(生物材料和纳米医学),2012年获得中国药学会青年药物学家奖,2014年获得国家质量监督检验检疫总局“科技兴检奖”。相关成果在ACS NANO,Advanced Materials,Nanoscale,Cancer research和PNAS等杂志发表,到目前为止,共发表高水平SCI学术论文50多篇,出版专著6部。

二〇一五年四月三日