实验室学术报告

报告题目:Evolution of sex determination of African cichlids

报 告 人:Thomas D. Kocher Professor

报告人单位:Department of Biology University of Maryland

报告时间:2014年3月4日下午3:00

报告地点:淡水鱼类资源与生殖发育教育部重点实验室学术报告厅(大礼堂背后)

主持人:王德寿 教授

报告人简介:Thomas D. Kocher,美国马里兰大学终身教授。毕业于耶鲁大学获学士学位,科罗拉多大学获博士学位。主要从事多种热带鱼类的进化遗传学,马拉维湖丽鱼科鱼类的色素沉着与多种鱼类的性别决定的遗传基础研究。完成了尼罗罗非鱼的基因组测序工作,拥有罗非鱼的16个不同组织的116,899个ESTs。迄今已在Nature、Science、PNAS、Genetics等国际权威杂志上发表高质量的科研论文140余篇。主编“Genome Mapping and Genomics in Fishes and Aquatic Animals”、“Molecular Systematics of Fishes”等书,拥有“Streelman JT, Kocher TD. Method for identifying fast-growing fish”、“Sexual conflict resolved by invasion of a novel sex determiner in Lake Malawi cichlids”等专利。

二〇一四年三月三日