2019年度重庆市科学技术奖揭晓 我室罗凌飞教授团队获自然科学奖一等奖

9月22日,重庆市科学技术奖励大会召开,2019年度重庆市科学技术奖正式揭晓。

中国工程院院士周绪红、中国科学院院士卞修武获科技突出贡献奖,外籍科技专家周家足获国际科技合作奖,142项成果获自然科学奖、技术发明奖、科技进步奖,6家企业获企业技术创新奖。

淡水鱼类资源与生殖发育教育部重点实验室罗凌飞教授团队成果“器官发育与再生中的细胞新功能与新机制”获自然科学奖一等奖,该成果首次发现胚胎脑血管内皮细胞的造血新功能,具有重要的科学意义,提高了我国发育生物学研究的国际地位。

二〇二〇年九月二十三日