陶文静副研究员入选中国科协优秀中外青年交流计划

根据《中国科协组织人事部关于公布2019年中国科协优秀中外青年交流计划入选名单的通知》(科协组函人字〔2019〕293号),我室陶文静副研究员成功入选中国科协优秀中外青年交流计划。

中国科协设立“中国科协优秀中外青年交流计划”,是为了充分学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实习近平总书记关于科技创新、人才工作、青年工作重要指示精神,并为培养造就具有国际水平的战略科技人才、科技领军人才厚植长远发展基础。中国科协大力支持青年科技人才围绕国家重大战略需求,赴国外大学、研究机构、实验室开展短期访问、交流,与国际同行共同开展学术研究,把握世界科技发展趋势,以打造国家高层次科技创新人才后备队伍。

经推荐申报、形式审查、专家评议等环节,2019年青年交流计划共确定资助225名入选者。陶文静副研究员将赴新加坡开展科学研究。

二〇一九年十二月五日