新闻公告

新闻公告

您的位置: 首页 > 新闻公告

教育部副部长杜占元来室调研

 

4月25日上午,教育部党组成员、副部长杜占元一行在市政府、市教委相关负责人陪同下,来校调研“双一流”建设情况。学校党委书记舒立春、校长张卫国、副校长周常勇、副校长崔延强及学校相关部门负责人陪同参加调研。

杜占元副部长调研我室中,听取了实验室主任王德寿的汇报,重点了解了三峡库区生态环境、淡水鱼类的繁殖和发育以及鱼类病理研究如何运用到对人的疾病预防和控制等内容。

杜占元副部长在考察中强调:学校“双一流”建设要明确目标与定位,突出特色,体现优势,实现一流;要发挥一流学科的引领作用,带动其他学科发展;要把学科建设和对接国家、区域、地方战略,服务经济社会发展紧密结合,以技术促进产业发展;要创新体制机制,完善评价体系,加强队伍建设,扩大学术交流与合作等。

 

                                                                             实验室办公室

                                                                        二〇一八年四月二十九日