新闻公告

新闻公告

您的位置: 首页 > 新闻公告

淡水鱼类资源与生殖发育教育部重点实验室召开2017年度工作总结座谈会

 

为总结17年度工作和征求实验室成员对实验室、水产学科的建设、管理等各项工作的意见建议,1月16日下午,我室召开了年度工作总结座谈会。实验室主任、各方向带头人及主要骨干参会。

座谈会分为三个阶段,第一阶段由李礼教授、何滔博士分别作了提名为“基于斑马鱼研究血液细胞的发育及白血病发生”、“汞离子在浮游动物体内的代谢分布:基于一种新型聚集诱导荧光物(AIE)”的学术报告。第二阶段由实验室主任王德寿教授作17年度工作汇报。工作报告分实验室基本信息、实验室评估情况、2017年年度总结、发展思路与潜力四个方面,重点介绍了实验室研究工作方向的进展及主要研究成果,以及在人才队伍建设、平台建设、研究能力建设、人才培养和社会服务等方面所做的努力及取得的成效与思考。第三阶段开展交流讨论,实验室主任和实验教师代表纷纷发言,在中青年教师培养、团队方向定位、实验仪器设备共享、实验室平台和水产学科建设等方面的工作谈了自己的看法,建言献策。并就一些共性和焦点问题进行了热烈地讨论。

 

                                                                             实验室办公室

                                                                        二〇一八年一月十六日