新闻公告

新闻公告

您的位置: 首页 > 新闻公告

罗凌飞教授入选基金委生命科学部第七届专家咨询委员会委员

 

近日,国家自然科学基金委员会生命科学部第七届专家咨询委员会第一次会议在北京召开。基金委副主任沈岩院士宣布了基金委生命科学部第七届专家咨询委员会21位委员名单,向委员颁发了聘书。我室副主任罗凌飞教授入选本届专家咨询委员会委员,任期三年,在咨询委员会中代表发育生物学与生殖生物学学科。

据了解,国家自然科学基金委员会各科学部设立专家咨询委员会,旨在完善国家自然科学基金管理工作专家咨询系统,保障科学部资助决策的科学性。科学部专家咨询委员会负责对科学部的优先领域和资助格局、重大研究计划和重大项目立项、科学研究中心项目和国家重大科研仪器项目的推荐、会议评审专家库名单的审议、学科发展战略等具有战略性的资助决策与管理工作提供咨询建议和指导性意见。科学部专家咨询委员会主任由科学部主任兼任。委员实行任期制,主要由相关领域的战略科学家组成。生命科学部21个学科,每个学科由一位咨询委员代表。生命科学部至今已组建七届专家咨询委员会,罗凌飞教授连任第六、七届咨询委员。

 

                                                                               实验室办公室

                                                                            二〇一七年六月五日