新闻公告

新闻公告

您的位置: 首页 > 新闻公告

我室召开第二届学术委员会第一次会议

 

淡水鱼类资源与生殖发育教育部重点实验室第二届学术委员会第一次会议于2016年12月22日在西南大学举行。

学术委员会主任委员、中国科学院院士、清华大学孟安明教授,副主任委员中国科学院院士、中国科学院水生生物研究所桂建芳研究员,中科院水生生物研究所何舜平研究员,委员中国水产科学院长江水产研究所陈大庆研究员,中国科学院动物研究所魏辅文研究员,华中农业大学王卫民教授,湖南师范大学刘少军教授,中国科学院昆明动物研究所赖仞研究员,西南大学王德寿教授、罗凌飞教授、彭作刚研究员,西南大学周常勇副校长、科技处段书凯副处长以及实验室学术骨干参加了此次会议。

周常勇副校长致辞并宣读了新一届学术委员会名单,同时为委员们颁发了聘书。

实验室主任王德寿教授向学术委员会报告了实验室评估情况和本年度实验室的建设和研究工作情况。委员们对实验室所取得的成绩给予了充分的肯定,并提出了宝贵的建议,希望实验室进一步加大人才引进力度,坚持特色,出更多高水平成果。

咨询会后,学术委员会对新设置的1项开放课题进行了审定。

实验室第二届学术委员会第一次会议历时四个小时,圆满结束。

 

                                                                             实验室办公室

                                                                        二〇一六年十二月二十二日