新闻公告

新闻公告

您的位置: 首页 > 新闻公告

国际内分泌前沿暨中国动物学会比较内分泌学专业委员会第十一次学术研讨会在我校顺利召开

 

5月12日-15日,由中国动物学会比较内分泌学专业委员会主办,西南大学生命科学学院、淡水鱼类资源与生殖发育教育部重点实验室、水产科学重庆市重点实验室和重庆动物学会承办的国际内分泌前沿暨中国动物学会比较内分泌学专业委员会第十一次学术研讨会在我校召开。

会议开幕式由学会秘书长张为民教授主持。我校副校长崔延强教授出席并致欢迎辞,向会议主办方中国动物学会比较内分泌学专业委员会对我校的信任与支持表示衷心感谢,表示研讨会的召开将会对我校的比较内分泌学的研究起到积极的指导作用,希望与会的专家学者对我校的相关学科的发展和建设给予指导和建议。中国工程院院士、学会理事长林浩然教授对来自国内外的专家学者表示热烈的欢迎和诚挚的问候,希望与会专家学者积极交流,共同探索,为比较内分泌学的创新性发展做出努力。日本爱媛大学Yoshitaka Nagahama教授作为参会专家代表致辞。

本次研讨会特邀日本爱媛大学Yoshitaka Nagahama教授、印度Hyderabad大学Balasubramanian.Senthilkumaran教授、荷兰乌德勒支大学Jan Bogerd博士、美国奥本大学陶亚雄教授、新加坡国立大学洪云汉教授、香港中文大学郑汉其教授和澳门大学葛伟教授等7位国际知名专家参加内分泌学前沿讨论并作大会报告。来自高等院校和科研院所等单位的知名专家和学者200余人参加了本次研讨会。会议共收到论文摘要95篇。50名专家学者作学术报告。与会人员就比较内分泌学专业所涉及到的性别决定与分化、性别转换与调控、转基因表达及功能研究、激素的作用机制及其调控网络、干扰RNA及DNA甲基化等多个方面进行了广泛而深入的交流和探讨。