新闻公告

新闻公告

您的位置: 首页 > 新闻公告

学术报告

 

报告题目:靶向线粒体内谷氨酰胺酶抑制肿瘤的生长和转移

报 告 人:王建斌 特聘教授

报告人单位:南昌大学转化医学研究院副院长、肿瘤与代谢性疾病研究中心主任

报告时间:2014年9月29日上午9:00

报告地点:淡水鱼类资源与生殖发育教育部重点实验室学术报告厅(大礼堂背后)

主持人:王德寿 教授

报告人简介:王建斌,南昌大学特聘教授,南昌大学转化医学研究院副院长。西南大学获学士学位、香港中文大学获博士学位。2001-2009年,康奈尔大学分子医学系高级研究员。主要运用分子生物学、细胞生物学、动物模型和生物化学的手段研究肿瘤发生发展过程中的分子机制,获中国侨界创新人才贡献奖,国务院特殊津贴,新世纪百千万人才工程国家级人选等。迄今已在Nature Cell Biology、Cancer Cell和Journal of Cell Science等国际权威杂志上发表多篇高质量的科研论文。

 

                                                                               实验室办公室

                                                                         二〇一四年九月二十四日