方向四、淡水鱼类生理生态与营养需求

您的位置: 首页 > 研究队伍 > 固定人员 > 方向四、淡水鱼类生理生态与营养需求

袁伦强

袁伦强
个人简介

袁伦强(1964-),男,四川乐山人,博士,副教授

1982.09-1986.06,在西南师范大学生物学系读本科;1986.07-2005.07,在西南师范大学生命科学学院任教,2005.08-现在,在西南大学生命科学学院任教。其间,2002.09-2005.06,在西南师范大学生命科学学院水生生物学专业在职攻读硕士学位,2005.09-2009.06,在西南大学生命科学学院水生生物学专业在职攻读博士学位。先后讲授过人体及动物生理学、神经科学、药理学、营养与食品卫生学、人体组织学与解剖学、解剖生理学、水生生物学、动物生态学原理、鱼类生理学等课程并参与指导实验。主持过三项校级教改课题和二项校级自然科学研究课题,主研过一项教育部教改研究课题、一项教育部重点课题、一项重庆市科委攻关项目和一项重庆市科委重点项目、一项重庆市发改委项目和二项国家自然科学基金面上项目。现主研一项973计划前期研究专项和一项横向重点项目。先后发表科研论文10余篇。主要科研方向:鱼类生理生态学和生态毒理学。