方向二、淡水鱼类生殖与生长调控

您的位置: 首页 > 研究队伍 > 固定人员 > 方向二、淡水鱼类生殖与生长调控

唐云明

唐云明
个人简介

唐云明,男,汉族,四川省武胜县人,中共党员,博士,教授

1982年7月毕业于西师生物系,获理学学士。毕业后留校工作。曾到重庆大学、重庆医科大学、中科院成都生物所、南开大学、第三军医大学等单位进修学习。重庆市学术技术带头人后备人选,重庆市遗传学会秘书长,重庆市生物化学与分子生物学学会理事。

主要从事生物化学与分子生物学等相关领域的教学与科研工作。曾为本专生和研究生开设了生物电子显微术、生化制备技术、生化大实验、生物制药工艺学、生物化学、高级生物化学、分子生物学、分子遗传学、酶工程、生物工程下游技术等课程。主持、主研完成省部级及其以上的科研项目十余项。在研项目有:国家863重点项目(家蚕基因表达谱和蛋白质组研究)等。在The Proceedings of the China Association for Science and TechnologyFrontiers of Biology in China、植物学报、植物生理学报、水生生物学报、水产学报、动物学报等刊物上发表论文四十多篇。