方向三、鱼类组织器官发育与再生

您的位置: 首页 > 研究队伍 > 固定人员 > 方向三、鱼类组织器官发育与再生 > 正文

刘 堰

刘堰
个人简介

刘堰,生物医学工程博士、教授、硕士生导师、南京大学医药生物技术国家重点实验室博士后

微生物与生化教研室主任,中国生化及分子生物学会、重庆市生化及分子生物学学会、中国生物工程学会会员,主要从事生化与分子生物学的教学及蛋白质及酶工程、毕赤酵母表达系统制备重组蛋白药物的研究。近几年主持和主研国家及省部级课题和横向课题10余项。在包括《Applied Biochemistry and Biotechnology》(IF0.9左右)、《Journal of Separation Science》(IF2.0左右)、《Chinese Chemical Letters》(IF0.4左右)、《Journal of the Chinese Chemistry Society》(IF0.4左右)、《生物工程学报》、《J. Chin. Chem. Soc.》、《中国生物化学与分子生物学学报》等在内的学术刊物上发表论文20余篇,SCI源刊6篇。与美国College of Saint Benedict Saint John’s University的Henry V .Jakubowski教授合作指导2006两校Summer Science Exchange Program的两名美国学生,2007的一名美国学生。

地址:西南大学生命科学学院

E-mail: liuyan@swu.edu.cn