委员

您的位置: 首页 > 实验室概况 > 学术委员会 > 委员 > 正文

魏辅文

个人简介

中国科学院动物研究所研究员、副所长。兼任中国动物学会副理事长、中国生态学会副理事长、中国兽类学会理事长和北京生态学学会副理事长。长期从事濒危动物保护生物学研究,重点开展大熊猫和小熊猫保护生态学、保护行为学、保护遗传学和保护基因组学研究。先后主持国家杰出青年基金、国家研发专项和国家基金重点项目,以通讯作者在Science, Nature Genetics, PNAS, Current Biology, Molecular Biology and Evolution, Ecology, Molecular Ecology, Functional Ecology, Conservation Biology等刊物发表论文80多篇,相关论文得到国内外媒体广泛报道和评述。